Amarelli
Eine lange Geschichte voller Leidenschaft, Kultur, Unternehmertum und Tradition, deren Wurzeln in Rossano, in der Region Kalabrien, liegen. Alte Dokumente belegen, dass die Familie Amarelli bereits um 1500 die unterirdischen Zweige einer Pflanze vermarktete, die noch heute in Hülle und Fülle auf ihren Ländereien wächst: Süßholz.
Um die Verwendung dieses typischen Produkts der ionischen Küste optimal zu nutzen, gründeten die Amarellis 1731 eine protoindustrielle Anlage, genannt „Concio”, zur Gewinnung des Saftes aus den Wurzeln dieser wohltuenden Pflanze. So entstand die schwarze, glänzende, verführerische Lakritze, die Kinder, aber vor allem auch Erwachsene, die die Freuden eines gesunden und natürlichen Lebens lieben, begeistert. Seitdem musste die Familie Amarelli, die den Geschmack dieses einzigartigen Produkts der italienischen Süßwarentradition unverändert beibehalten hat, drei Jahrhunderte ständiger und radikaler Veränderungen überstehen.
Nur der starke Innovationsgeist, der allen elf Generationen, die das Unternehmen geleitet haben, gemeinsam war, hat dieses kleine Wunder der Beständigkeit möglich gemacht.